Главная » Детские вопросы » Кто такой Бог? Как объяснить ребенку

Кто такой Бог? Как объяснить ребенку

А кто такой Бог?

Такой вопрос вряд ли стоит в семье, где и мама и папа — люди верующие. Однако убежденным атеистам или «атеистам через принуждение», которыми являются многие современные родители, выросшие во времена октябрят и пионеров, приходится сложнее.

Им приходится строить свои объяснения на том, как представляют Бога мировые религии.

Обратите внимание, выражениями мы привыкли пользоваться: «Слава Богу», «Не дай, Боже», «Береги тебя Господь», «Господи, помилуй!». Они достались нам от наших бабушек, а тем — от их бабушек.

Некоторые люди верят, что Бог — это такой идеальный дух существовал всегда и создавший все на свете. (Хотя Бог не-физической формы, а следовательно, не имеет пола, о Боге, однако, принято говорить в мужском роде.)

Люди которые верят в Бога считают, что он (Бог) создал все живое и не живое вокруг. Некоторые считают, что Бог всемогущ и ему известно все. Верующие люди придерживаются своей веры и верят что душа человека, который вел праведную жизнь на земле (безгрешен), после смерти улетает на небеса к Богу.

Многие распространенные в мире религии — иудаизм христианство ,ислам , — проповедуют нам о том что существует единая высшая сила (в христианстве и иудаизме это конечно Бог, в исламе — Аллах). Но существует много религий, в каких богов много. Индуизм (исповедуют многие люди в Индии ), повествует нам, что богов очень много, но все эти божества — это части одного Бога, которого называют Брахма.

Вопросы, касающиеся веры, очень важны и тонкие. Ребенку еще не под силу осмыслить Некоторые вещи, и если вы в ответ на детский вопрос «А где живет бог?» Ответите: «На небесах»,-то будьте уверены, что ребенок обязательно поинтересуется, видят ли его космонавты.

Прежде чем говорить с ребенком на духовные темы, взрослые сами должны определиться в своих убеждениях.

1 комментарий

  1. Татьяна

    Невозможно человеку быть безгрешным! Так как- человек грешник по своей природе,а грех разделяет Бога и человека . Для этого пришёл Иисус Христос на нашу землю-умер на кресте и воскрес из мёртвых- чтобы взять(забрать) наши грехи на себя и очистить нас.. Только Он был безгрешен. И мы теперь можем,склоняясь перед Ним на коленях, просить прощение с искренним сердцем-и Он прощает!!! потому что очень любит нас!!! Об этом написано в письме Бога для нас-Библии.!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

return_links(); ?>